Cacao, sustituto del café

Cacao, sustituto del café

Suele asociarnos con un libro abierto y relajación por la noche en el sofá. Su temporada es a finales de otoño o invierno severo, en un momento cuando mirar por la ventana nos da frío y no anima a salir de casa. La nube de vapor por encima de la tazal hace un ambiente especial.

Hay algunos alimentos que no necesitan publicidad. Uno de ellos es, sin duda, es el cacao, no sólo la golesina de los mas jovenes, sino también de muchos adultos que a veces prefieren mas el chocolatl que una taza de cafe, para usar una palabra tomada de la lengua de los antiguos aztecas.El cacao aporta al organismo con vitaminas valiosos, tales como magnesio, cromo, hierro, manganeso y zinc.Por lo tanto, vale la pena incorporarlo en la dieta diaria.

¿Cómo se origina?

Con la imaginación, nos mudamos por un momento en el clima caliente de Centro y Sur América, donde la flora es formada no sólo por las palmeras, plátanos o filodendro, sino también - por el cacao.Para imaginar el cacao, no necesitamos demasiado esfuerzo.Es parecido a muchos árboles comunes en Europa, si abstracta de unos pocos detalles.Su separación determina las características de las hojas en forma de huso, el color amarillo de las flores y fruta ovalada, con una longitud de 20-30 cm. En medio de todo esto es el fruto de las semillas de fragante moco blanco. Estas son sólo las semillas van a las fábricas, que a continuación se secan, asados, clasificadas por tipo, seguido de suelo. A partir de la suspensión resultante después de la molienda es desde y aislado extruido polvo de cacao y manteca de cacao. Tanto uno como el otro va en envases sellados de colores y etiquetas tarros en los estantes de las tiendas de comestibles.

Un poco de historia

La historia de esta copa se remonta a muy remota. Aparecía en las ceremonias y fiestas religiosas de los antiguos mayas y aztecas. Gracias a sus propiedades estimulantes, los miembros de los bailadorres se movían más rápido y pintado en los ojos de éxtasis adquirió tonalidad viva. Los granos de cacao, que fue construido al lado de la moneda de circulación monetaria, y otros bienes comerciables eran valiosos medios de pago.

Los europeos debemos la oportunidad de saborear el cacao a Colón, que encontró espacio suficiente a bordo para transportar los granos de cacao con un misterioso tierras, hasta ahora desconocidas en el continente de origen. Los españoles fueron los primeros desarrollaron un gusto por la nueva rareza. Los residentes de otros países europeos sólo en el siglo XVII. siguieron su ejemplo y allanaron el camino para el cacao hacia el mundo de las bebidas.

¿Por qué beber cacao?

El cacao tiene un efecto positivo sobre la concentración, alivia el estrés y mejora el estado de ánimo. Contiene antioxidantes que protegen el cuerpo contra virus, enfermedades de la piel y lesiones tumorales. También ayuda el estómago y los intestinos. Es un muy buen medio para contrarrestar la fatiga, que consiste en su valor nutricional contiene dos alcaloides estimulantes: la teobromina y la cafeína. Tal vez por eso tengamos tantas ganas de beberlo por la noche..